sтроки

Малышка Хель
Где две строки из миллиарда строк,
Что стих начнут, ручью даря истоки,
Сминая временем закованные сроки,
Бурлящим водопадом терпких строк.
И где огонь, что подожжёт акрил
И на холстах весны опалит словом -
Одним - единственным и бесконечно новым,
Таящимся на капельке чернил.
Чтоб слово то, как стая чёрных птиц,
На пашни мозга плавно опадая,
Тебя коснулась исподволь, играя,
Как сон касается опущенных ресниц.
И ты поймешь. И преклонишь свой взор
По долу строк немного угловатых,
В канву стиха, расшитую закатом,
Вплетая свой неведомый узор.



Хельга