Степь влево, лес вправо...

Сергей Удальцов
Степь влево, лес вправо.
Небо в тучах.
Глаза пропылённые смотрят устало…
Всё скучно.

Коня бы и ветер в лицо,
Дождь и сырость.
Меняю свободу на божью немилость.
И в скачке, презрев все законы, клише…
Взлететь!
… и прорвать тусклый свет в вышине.

2002