Что такое поезд?

Сергей Удальцов
Что такое поезд?
Два вокзала.
Два расплывчатых пейзажа за окном.
Два «привет - пока»? Два «всё нормально».
Фотографии и старенький альбом.

Что такое поезд?
Два начала.
Две исходных точки: Игрек;Икс.
Ощущение, что искренности мало.
Теорема. Душевный каприз.

Что такое поезд?
Бесконечность.
Запах раскалённых проводов.
Детская невинная беспечность
В путанице серых городов.

Что такое поезд?
Неизвестность.
Призрачные лица, как огни.
Что такое поезд?
Это - вечность,
Возведённая в степень любви.

июнь 2002