Одуванчик

Борис Папуас
Мелодия размещена по адресу:
http://artefakt.ru/mob/music_midi/work/?work_id=227

Зашумело у меня в голове,
Я сегодня в эту землю влюблён:
В одуванчик на зелёной траве
И в развесистый, раскидистый клён.

Припев:

Ты цвети,
мой одуванчик, цвети,
Снова детство для меня открывай.
Ты лети,
мой одуванчик, лети,
Где я не был, за меня побывай.

Снова птицам на ветвях щебетать –
Но кому-то ведь должно  повезти!
Если сможешь – значит будешь летать,
А не сможешь – значит будешь ползти.

Припев.

Но зелёный этот луг не забудь,
О родимой стороне вспоминай,
И о тех, кого уже не вернуть,
И о том, какой был солнечный май.

Припев:

Ты цвети,
мой одуванчик, цвети,
Снова детство для меня открывай.
Ты лети,
мой одуванчик, лети,
Где я не был, за меня побывай.

28.05.99