Выжить

Melange
Безумных ласточек зигзаги...
А мне вдруг вспомнилась зима,
Как сквозь завалы и овраги
Ползла волчицей по снегам...

Зимой нельзя прожить без стаи,
Но где-то бьётся, как стекло:
Живая... выжить... крепче стали...
Пусть сердце насмерть замело.

Пусть чувство холода пропало...
Ползла я или... не ползла,
Скулила тихо иль стонала?
Я выжила и всё снесла.

Никто на свете не узнает,
Как чистая ещё душа
Спасла волчицу мёртвой стаи.
Бог видел всё и не мешал...

Весенний лес высок и сладок,
По-детски непорочно чист.
А на душе живой осадок
Стихами падает на лист. 

Прочнее стали, как хотела.
Клыки не раз касались шей.
А нежность – лишь для той, несмело
Поверившей в меня душе.