Бес. Сон. ница

Рыжий Ангел
Не спится мне…
Бессонниц  злые руки
Обняв меня, преграды ставят сну.
И снится мне, что мы с тобой в разлуке,
Но сниться не во сне, а наяву.

Я как в бреду, с открытыми глазами
Сплю и не сплю, плыву в объятьях снов
И возвращаюсь сонными шагами
И вновь бегу от злых, нелепых слов.

Они шипят со всех сторон, как змеи,
Проникнув в мозг и душу отравив.
Они вонзают жало все больнее,
Тоскливым воем сон мой победив.

Но у бессонниц глупая прислуга!!!
Ей невдомек, что не вернется сон
И мы с тобой проснемся друг без друга,
Хотя был сладок и заманчив он…