Покидаю прошлое...

Яртис
Я сегодня покидаю прошлое,
С ним прощаюсь, как со старым другом,
Болен был тоскливости недугом,
Все истлеет, что листва засохшая.

Напоследок вспомню лишь хорошее,
Встречи и улыбки только милые,
Выброшу из сердца дни унылые,
Прогоню гостей пустых, непрошенных.

Оглянусь назад на ту тропиночку,
Что вела вперед, всегда к заветному
Ангелу спасибо молвлю светлому,
За его, за путеводную, за ниточку.

Ухожу, пора! Там переливами
Радуга своими глаза балует,
Сердце там другой наградой жалуют,
Чудотворной музыки мотивами…

27.05.2003 г.