В твоем сердце - зима...

Нимродель
В твоем сердце – зима и в моем – глыбы льда.
Как же быть в этом блеске кристаллов вдвоем?
И тебя и меня взяли в плен холода,
Каждый песню – но только свою – мы поем.

И про чудо весны мы забыли давно –
Так привычен уже этот плен ледяной.
Рядом мы или нет – нам сейчас все равно.
Как же это случилось со мной? А с тобой?

Посмотри – тонет в зелени теплой весна,
Может стоит и нам этот лед растопить
И очнуться от мраморно-долгого сна,
И поверить, что мы можем тоже любить...


(На "В моем сердце - зима" Корнилова Егора)