О вечном

Акрам
…я пришёл к тому, что не мог жить и, боясь смерти, должен был употреблять хитрости против себя, чтобы не лишить себя жизни…

Л.Н. Толстой «Исповедь»

Блага земные словно метеор,
Они ведь с нами до каких-то пор.
И царь, и первый парень на селе,
Никто, ничто не вечно на земле!
Каков бы ни был наш земной венец,
Холодная могила – вот конец.
Веками бренный мир стоял без нас;
Когда ж наступит смерти верный час,
О нас не вспомнят, будут так же жить:
За бренный мир цепляться и грешить.
Так стоит ли сей грешный свет ценить?
Рабом своих амбиций быть? Любить?
И в чём же счастье? Где оно, друзья?
Нет, в преходящее не верю я…
Велик и Вечен только лишь Аллах,
А счастлив тот, кто знает смерти страх.