Счастье поэтэссы

Сергей Суконнов
Женщина пишет :
Романсы, поэму, сонет ...
Женщина слышит неясные страстные звуки.
Женщина видит невидимый взору портрет.
И замирает навеки в минутной разлуке.

Женщина плачет,
Макает в слезинку перо.
Сплошь многоточья. Не любит жестокие точки.
Женщина верит, обидам и сплетням назло.
Мягко струится любовь между бисерных строчек.

Женщина пашет,
Взрывает словесную твердь.
Так глубоко не копают, поверьте, мужчины.
Женщина может за рифму сто раз умереть,
Вновь возродясь с вечно юной улыбкой богини.

Женщина знает
Как больно творенья рожать.
Женщина помнит, как сладостно было зачатье.
Женщина хочет, чтоб всё повторилось опять.
Этот извечный повтор её счастье ли ?.. Счастье.