Предрассветный разговор

Тали
- Я тебя не отпускаю, слышишь?
Ночью небо обнимает крыши.
Ты уходишь в звуках музыки старинной.
Дождь стучит в квадрат окна как в тамбурины.

- Оставаться нету сил и нет причины.
Звезды сложатся в небесные картины.
На асфальте струи мне укажут путь.
Тяжело - не обернуться, не вздохнуть.

- Ты не раз еще об этом пожалеешь.
Что разбито, никогда уже не склеишь.
- Но из нас двоих быть сильным кто-то должен.
Ты не смог. Выходит я. Пусть выбор сложен.

- Мне пора. Рассвета веер в небо брошен.
Новый день в ладони сверху нам раскрошен.
Мы привыкнем. Ко всему ведь привыкают...
Как же быстро утром в небе звезды тают.