Типа Прекрасной Елене

Станислав Яценко
Взгляни, вот все твои враги,
Они и ангелы и черти,
Что в вечных поисках любви
Проходят на микрон от смерти.

Мне их по-братски, очень жаль...
А ты - довольная собою -
Лишь горделиво смотришь вдаль,
На пепелище Новой Трои.