В миру, как на юру...

Ac
"Живи в миру, как на юру:
 никого не осуждай,
 никому не досаждай,
 и всем - моё почтение"
        (Амвросий Оптинский)


Попомни, Благодать - не ген,
и плешью в небо понацелься,
ещё великий Ориген
громил неправедного Цельса !

Мечтами лезь всё выше-выше,
да не давя, а так даря,
дабы запас никак не вышел -
ни яхонта, ни янтаря !

А бес засел, свистит над ухом,
запасы тают до нуля,
и Благодати не сыскать ни сном, ни духом,
юлой юля ...

(05.04.2004)