Про мой дом и борьбу за мое внимание

Чеговадзе Екатерина
Возвращаюсь домой.
В ожидании стонет диван.
Целый день он скучал,
Так хотел посадить на колени.

По квартире иду.
Слышу крик: это кухонный кран
Посвящает мне песню –
Так  рад моему возвращенью.

Шаловлива плита.
Холодильник ревниво стучит.
Пять минут уже дома,
Ему никакого вниманья.

Рядом с ним у окна
Оскорбленно мой кактус молчит.
Целый день не полит!
И, конечно же, ждет оправданья.

Поливаю цветы.
Возмущенно бормочет окно:
Перед пасхой не мыли,
Забыли про тряпки и воду.

Полон мир суеты.
А в глазах нестерпимо темно.
Как немытому жить?
Да, к тому же, в такую погоду?

Крики, шепоты, стоны,
Молчанье обоев и стен.
Возмущенье, обиды,
И полный набор междометий.

Возвращенье домой –
Самый сладко-мучительный плен.
И мой дом – моя крепость.
Нет места надежней на свете.