Мне выпал год зимы...

Сергей Лисаченко
Мне выпал год зимы – январь и феврали…
Снегурочьею сказкой безвесенья
танцует в белой уличной пыли
хозяйка севера, а я за нею — тенью —
веду гитару в вальсе: раз-два-три…
А утром в серых окнах янтари
цветами, отражением цветов,
воды и ветра… Господи! Крестов
там не было… там не найти гвоздей,
слюней иудиных, продажности твоей…
Мне выпал год зимы из жизни, из вины,
страницей вырванной, оснеженной и чистой,
пустым календарем, лицом слепой стены,
оленем набегающим на выстрел
мне выпал год зимы…