Откровенно печальное

Елена Болотова Шанькова
Откровенно печальное утро
Заунывную песню заводит,
Гонит сон и невнятно бормочет,
Паутиною рвёт тишину.
Я лежу и проснулась как будто,
В голове мысли разные бродят,
Ожидание нервы щекочет…
Ожидание… ни к чему.

Разномастные серые пятна
Разукрасили бледные стены.
Бродит эхо потерянных шуток,
Заблудившись в высоком шкафу.
Я живу, и вполне вероятно,
Существую в пределах системы
Полугодий, секунд и минуток,
Заполняя пустую графу.

Неуверенно вялое солнце
Бледным шаром выходит на небо
И пытается скрасить усталость
Одномерно унылого дня.
Тишина ожиданием рвётся,
Рассыпается крошками хлеба…
Это – всё, что сегодня осталось
От уверенной в завтра меня.

Минск, 26.05.03 г.