Происходящее

Елена Болотова Шанькова
Происходящее ненужно и смешно…
Случилось всё, что есть сейчас, однажды.
И повторяясь в этой  жизни дважды,
Идёт как надоевшее кино.

Происходящее предсказано не мной.
Всё решено, просчитано… И всё же,
На не доигранную партию похоже,
Оставленную где-то за спиной.

Происходящее известно загодя
И потому давно не удивляет…
И только нотку грусти оставляет,
В конкретный срок извечно приходя.

Происходящее как кукольный театр:
Актёры на местах и нити целы…
Я что-то изменить давно хотела…
Но полон глаз толпы амфитеатр…

Минск, 26.05.03 г