Зачем?

Орловский Юрий Николаевич
Зачем живу, зачем взрослею,
Зачем бегут вперед года?
Зачем я при тебе весь млею?
Мою ты душу выпила до дна.

Внутри ты всё опустошила,
Оставив на съедение волкам.
Все то, что было ты забыла,
Разрушила наш общий храм.

Годы жизни все напрасны,
Мечтам ты шанса не дала.
Уже не будет жизнь прекрасной,
Уже не будешь ждать меня.

Не будешь звать меня любимым,
Не будешь крепко обнимать.
Всё было в жизни нашей мнимым,
Пришла пора вуаль сорвать.

Пришла пора начать сначала,
Начать всю жизнь свою с нуля.
Отойти от старого причала,
Добавить ветра в паруса.