Переполох

Skomorox
Ну, теперь у нас беда!
Зайцы слопали кота.
Да собака во дворе,
Промяукала во сне.
А сова на то в лесу,
Погнала во двор лису.
Та в курятник!
Крик и гам,
Куры дали петухам.
Яйца в сторону- итог,
Что с лисы течет желток.
А крестьянин за ружье.
Выбегает на крыльцо,
По курятнику заряд,
Вот и куры мирно спят.
Только пес спокойным сном,
Все мурлыкает котом.
Да лиса в своем углу
Доедает требуху.