Что тебе подарить, мой друг?

Djulia
Что тебе подарить, мой друг?
Утешение от разлук?
Радость истинных первых встреч?
От предательства острый меч?

Или, может быть, блеск очей,
Всю любовную тьму ночей,
Поцелуй, как росы глоток,
Дикой страсти живой цветок?

Иль, подумав, тебе подарю -
Млечный путь и ель к декабрю
С украшеньем из горних звезд,
А еще - через вечность мост!

Есть еще у меня мечта -
Подарю я тебе ... кота,
Чтоб свободы манящий глас
Как и в нем - в тебе не погас.

Всех подарков - не перечесть,
А в ответ - небольшая честь:
Подари мне свой нежный взгляд
И отдашь ты мне во сто крат.

25.05.03