Ты будешь летать в облаках

Георгий Сорокин
Ты будешь летать в облаках
Под солнцем июньского зноя,
Где птицы взлетят за тобой
И воздух наполнят покоем.

Споёшь ты величия гимн
Раскатам прибрежного грома,
Что небо с землёй единят
Серебряной нитью нескромной.

Рассмотришь ты знаки вокруг,
Вода рисовала танцуя,
И в ритме дождя ощутишь
Всю нежность их губ поцелуя.

Твои крылья подобно листве
Развеют в пространстве прохладу,
Разобьется хрустальный сосуд,
Наполненный смертью и ядом.

Познаешь ты чувство любви,
Раскроешь ему свои руки,
Оно кровь согреет в пути,
Смешав белый с красными звуки.

Ты прыгнешь с высокой горы,
Когда придет северный ветер
У моря, что запахом роз
Проводит в безвременье вечер.