Слепой полет

Валов Александр
Всепроникающая,
явственно живая,
Из грубых ускользающая рук,
Подобна мысли
синева вокруг,
Заражена святым дыханьем мая.

Моя богиня,
мой незрячий друг,
Ты захлебнулась ею, принимая
Блеск солнца утреннего
за сиянье рая
И пропасть - за волшебный круг...

Увы, мы - часть божественного плана.
Ты прозреваешь в чувственном пике,
И словно повесть линий на руке,

Последний штрих небесного романа:
Ты видишь как мерцает вдалеке
И исчезает призрак дельтаплана.