Просто 13 строк

Майя Звездинка
На перекрёстке четырёх дорог,
Ведущих в неизведанную даль,
Рос одиноко голубой цветок.

Его срывали все, кому не жаль,
А он тянулся к солнцу вновь и вновь,
Храня в себе лишь тихую печаль.

Её поведать – не хватает слов,
А описать простую красоту
Шести волшебно-синих лепестков,

Я знаю, не под силу никому.
Днём он смотрел на солнца ясный лик,
А ночью видел бледную луну,

И для него был дорог каждый миг.