мечтая ни о чем

Дементьева Ольга
Дует в спину и замерзли руки
Да еще и дождь заморосил
И в виски печатаются звуки
Из под сердца уходящих сил

Мало было скрошено снежинок
Дождь их разом обратил в себя
Город весь испачкался, весь вымок
Но устало и блаженно спал

Солнца нет, но небо посветлело
И куда-то нужно уходить
Голова кружиться как с похмелья
Надрывая тоненькую нить

Я чрезмерно наглотавшись пыли
Захотела вечером пройтись
Темень неба в лужах утопилась
Наклонившись в лужах видно высь

Где-то возмущается ворона
Где-то кот ругается с дождем
И пустынно, потому что поздно
Я иду мечтая ни о чем.