Желанные, но призрачные сны

Дементьева Ольга
День выволок неясные сомненья,
Но мне они понятны и ясны
Истерзан день вчерашним нерешеньем-
Я мучаюсь осколками вины!

Винить себя нет никакого толку
На улице так сыро и тепло
Я чувствую сомнения осколки,
Как чувствуют разбитое стекло!

По мокрому, кривому тротуару
Лоснятся тени сиротливых дней
Я их один считаю как за пару-
Они так получаются длинней.

Мне не хватает горьких поцелуев
И свежести и страстной тишины
И лишь февраль бессовестно рисует
Желанные, но призрачные сны.