Авалон

Шурухина Мария
Как обжигает холод в туманном полусне,               
                Зачем, прекрасный город, ты снова снишься мне?               
                Изгибы узких улиц и скаты легких крыш,               
                Скажи, зачем ты сон мой спокойный бередишь?               
                Из глубины Вселенной, из сердца темноты,               
                Ты хрупкость и нетленность, реальность и мечты,               
                Ты сладкая отрада, ты воплощенье грез,               
                Решетки и ограды, сплетенные из роз,               
                Серебряные шпили стремятся в высоту,               
                Скажите, где найти мне такую красоту?               
                Холодный мир безбрежный могу я обойти,               
                Но знаю, нет надежды мне вновь тебя найти.               
                И больно мне от мысли, что только лишь во сне               
                Мираж прошедшей жизни является ко мне.