Новый год

Шурухина Мария
В Амбере затишье под Новый Год,
Над замком - туман и ветер морозный,
В котором печально плывет Тир-на-Ногт,
Таинственный город, мерцающе-звездный.

В замке прохладно. Топят камины.
Словно очнувшись от долгого сна,
Плачут на окнах хрустальные льдины,
Думая, что наступила весна.

В холле - сосна из Арденского леса
Пахнет морозом и бархатной хвоей,
Пьяненький Дроппа, шут и повеса,
Ищет, шатаясь, дорогу в покои.

Выше по лестнице - мрачно и пусто,
Нет никого. В коридорах - покой.
Лишь иногда, очень тихо и грустно
Охнет гитара под чьей-то рукой..

Здесь не услышишь громкого смеха.
-Джеральд, постой! Сколько зим, сколько лет..
Ты остаешься сейчас на банкет?
-Я в Лабиринт...
                -Ну, желаю успеха...
-Флора, ты будешь?..
                -Я в Рембу, наверно..
-Корвина видела? 
                -Он на Земле..
В зале банкетном тихо и мерно
Свечи сгорают на длинном столе.

Ровно двенадцать. Звон колокольный.
Замок Амбера тонет во мгле.
И Рэндом коснется бокалом наполненным
Льдинок на тонком, замерзшем стекле.