Дорожает дышать, дешевеет любить...

Сергей Лисаченко
Дорожает дышать, дешевеет любить.
Только я, как дурак, мне товаром не быть.
И торговцем ни как...
                Невпротык, невпротак.
Положу под язык свой последний пятак.
По воде – не мастак, за спиною креста
нет и святость не та.
Я плачу, я слетаю с обрыва курка
Шаром елочным в хлам!
Выстрел…

Отпусти меня в свет, танец
Рыжих душ и простых истин.
Отпусти меня, что стОит,
С колокольни чужой правды.
На Россию зима воет.
По России платки бабьи,
Как знамена без вести спящим,
Опустились немым плачем.
Только воронно лед плети
В лихолетье звенит клином.
В боль раскроя тысячелетий
Ухожу я вторым сыном…

Пусть не младшеньким и не первым.
Междувременье, междулюбье,
Карма, варна, судьба-стерва.
Не заплачут по мне люди.
Ну и правильно, ну и ладно.
Счастье жрать пополам с солью
Надоело! Легко, плавно
Дымом, облаком, белой молью
Снегопада в стране трусов
Лягу в лужи крови  Спаса,
В грязь и пасть берлог новоруссов,
Под колонами бронемяса
Я растаю... Пускай с вами
Остается дырой знамя
Пустоты алтаря в храме
С перевернутыми Христами…