После зимы

Свеха
Не разговаривай со мной сквозь зубы!
Я этого совсем не заслужила…
Бываю я наивной или глупой-
Еще никто не называл фальшивой.
И я не лгу, когда смотрю с печалью
На грязный снег, когда-то бывший белым,
И умирание зимы встречаю
Не с восхищеньем, а как неизбежность.
Затянет скоро лес зеленой дымкой,
И будут птицы радоваться в голос…
Весна проникнет в сердце невидимкой,
И принесет тоску и беспокойство,
Пообещает чудо или праздник,
Заполнит сердце ожиданья грустью,
И позовет куда-то, и подразнит,
Но быстро станет летом.
                И - отпустит…