после антракта

Katya Nemo
***

Как пишется легко, как трудно пишется...
Свобода слов – в темнице дел и тел.
Мне прошлое устраивает пиршество,
Себя влюбляя в собственную тень.

Как дышится легко, как трудно дышится,
Когда стучусь в открытое окно.
Вращают нас желанья и излишества,
Вращаем мы судьбы веретено.

Мы ссоримся, опять друг с другом ссоримся,
Сорим словами, говорим «прости».
И только молчаливая бессонница
Не разрешает переплыть нам Стикс.

Как пишется легко, как трудно пишется.
Ни в бисер, ни в любовь не поиграть,
А можно лишь удариться в мальчишество
И короля казнить, и даже рать.

И следуя сегодняшней традиции,
Идти, едва начавши путь, на спад.
Пусть пишется легко, но трудно дышится.
Неровно, и, похоже, невпопад...