2119 рыцари открытий

Анатолий Болутенко
Когда бы не было сомненья,
На всё устойчивым был взгляд,
Угасли б думы и стремленья,
На веру брали б всё подряд.

Природа соткана с загадок,
Неразрешимых много лет,
Кто безразличен к ним, кто падок,
Чтоб правильный найти ответ.

Одним понятна цепь событий,
У них устойчивый кумир,
Другие – рыцари открытий,
И мыслью изменяют мир.

Для нищих духом нет дилеммы,
Всегда и всё понятно им,
Но, к счастью, нищие не все мы,
И перед выбором стоим.

6.07.1997