Беззаботность

Alexander Butenin
Проснусь один июньским утром,
с веселым сердцем без потерь,
и, ощущая свежесть нутром,
к себе во двор открою дверь.
Вдохнув немного кислородца,
оставив на земле следы,
ведро достану из колодца,
и, глядя в зеркало воды,
побреюсь острою осокой,
щетину ржавую сниму.
Порез случайный, неглубокий
душистым клевером прижму.
Умоюсь утренней росою,
под солнцем высушу лицо,
овеюсь мягкою травою,
припудрюсь легкую пыльцой.
На плитке завтрак восстановлен,
ждет, чтоб принялись за него.
Ну, все, теперь я приготовлен
весь день не делать НИ-ЧЕ-ГО...