Любившему меня мужчине

Вика Соболева
Мы дарили друг другу минуты,
А они превратились в года.
На твоё беспокойное: "Любишь?"
Отвечала рассеянно:"Да".

Всё прошло. И давно мы не вместе.
Только давит порой пустота.
Ты бывал изумительно нежен...
Он не будет таким никогда.

Душат слёзы. По спинке пушистой
Я поглажу красавца-кота.
Тот, что рядом, бросает небрежно:
"Что случилось? Опять ерунда?"