Сердце

Мэлли Ка-Лайа
Кто там у нас, сердце? Гости?
Отлично. Заходите, у двери оставьте трости –
Не по асфальту идете - по живому.
По сердцу доброму, но больному.

Располагайтесь, будьте как дома,
Хотя я с вами едва знакома,
Ведь нынче принято быть проще –
Пожалуйста. Хотя со мною поступают жестче.

Вот вам, гости, диван из желудочка,
Ему больно, но я его для вас – на блюдечко,
Пользуйте, жалуйте, ковыряйте обивку,
Пейте артериальной крови наливку.

Загляните в предсердие, что там?
Письма, клятвы: какое-то болото…
Для вас. Для меня пока ценное,
Можно даже сказать, нетленное.

Кольнуло. Зачем же рвете фотографию?
Зачем высмеиваете эпитафию?
Тащите, тяните, и, лицемерные,
Еще и утешения говорите скверные.

Все перерыли, все изучили, гости,
Не оставили даже пепла на погосте.
Потешились, утешители души грешной,
Беседой слезливой, неспешной.

Слепым кротом язву прорыли, назвали «выход»,
Показали, направили, ушли. Стало тихо.
Зажгла спичку – осмотреть, что осталось.
А на улице влюбленным смеркалось.