Дверь в стужу

Uncreation
Неба не было...
               ...Время наматывало уже который круг,
я не считал...
               ...какой в этом смысл, напоследок... вдруг

легкое Облако свесилось с темноты на грудь.
Нежно посидело и попросило: "Ты со мной побудь".
Заплакало и тихо рассыпалось на миллионы слезинок,
Намочило Солнцу голову, опоясало нитками дождинок.

Залетел свежий Ветер. Потрепал волосы. Теплый такой.
Прошелестел слезами и опавшей прошлогодней листвой.
Мурлыкнул на ушко:
"Я не приду к тебе больше, лечу к Закату, жду Солнце"
"Жаль", - я сказал,-
"Покури на дорожку, оно ведь в оконце"

Солнце смущенно показало заплаканную щеку:
"Как же тебе там без нас будет? Вероятно, морока...?"
"Не переживай, может, все образуется," - я нервно курил -
"А у тебя все нормально, похоже свет тебе опостыл?"

С: "Я вечное, что со мной станется, сам как?" -
Я: "Еще живу,
            через раз, через час, но все же дышу"
С: "Хорошо"

...докурили...помолчали...

"Ну бывайте - прокашлялся я - ...я по Небу грущу"

Ветер подхватил Солнце и покатил его к Закату.
"Эх,- подумал я, - веселые были ребята"

Неба все не было...
                ...Время устало,
но упорно продолжало ползти,
                "Неужели тебе одного меня мало?",-
со злостью спросил я - "Ладно, надо идти,

Видно его не дождусь...вещи пахнули в лицо:"Пора".
Полежал, покурил, потешил себя мыслью дождаться утра...

... хватит". Встал, оделся: "Черное все-таки мне не к лицу,
Почему там в белом не ходят?",
Посмотрел в пустоту:
"Жаль не вышло Небо наружу."

"Ну и Черт с ним" - я молча открыл Дверь в Стужу.