Как мы были богами

Шурухина Мария
Ролевикам - Арканаровцам-2001 посвящается
-----------------------------------------------
.Из газеты "Саратовский Арбат" за сентябрь 2001г. Рубрика "Сами видели":
...В прошлые выходные на маршруте трамвая ? была замечена странная группа молодых людей: девушка в длинном белом платье, с обручем на лбу, в средневековом черном плаще и походной сумкой на плече. Её сопровождали трое "телохранителей" с деревянными клинками в руках, которые, впрочем, ничем иным от настоящего оружия не отличались. Молодые люди оживленно переговаривались и не обращали никакого внимания на изумленные взгляды
пассажиров. Впрочем, несмотря на искусственность мечей, галантность была самая настоящая: за проезд оплатили, старушке место уступили, а прекрасной даме подали руку при выходе из вагона.
Провал во времени? побольше бы таких было...

*********************************

Утро. Солнце нежится в истоме.
Город спит - суббота как-никак.
Вот летит трамвай, четвертый номер
По маршруту "Центр - лесной овраг".

Пассажиры хмуры и не рады,
Что дела их отвлекли от сна,
И бросают пристальные взгляды
На ребят у дальнего окна.

Громыхают рельсы на разбеге,
С криком птицы улетают ввысь...
Мы с тобою в 21 веке
Видно, по ошибке родились.

Пусть чужими кажемся мы людям,
Пусть в груди немой теснится крик -
Я прошу, давай хоть раз забудем
Этот мир - хотя б на краткий миг.

Облачимся в древние одежды,
И в руках тяжелый меч сожмем.
Мы пойдем сражаться за надежду -
Для чего иначе мы живем?

Нашей роли не занять отваги -
Зло, интриги, копья и щиты.
Рыцари плаща и верной шпаги,
Леди небывалой красоты.

День и ночь совсем в другой вселенной,
Честь и слава, быть или не быть,
Чтоб забыть о нашей жизни бренной,
Чтоб понять, зачем же стоит жить.

А трамвай к конечной торопится.
Здесь начало и конец пути.
Дайте ж руку, благородный рыцарь,
Помогите барышне сойти.

***************************
p.s: врут они все. Никакой старушке мы место не уступали по причине отсутствия таковой в вагоне :-).