соль на раны не может стать солью земли

Cоледад
Соль на раны не может стать солью земли,
Корабли все ушли, самолеты взлетели.
Листопады, метели следы замели,
Путь назад невозможен, расстрелян, потерян.

Ты в навозную яму запрятал свой меч,
На растопку пустил сибаритов и стоиков.
Можешь жабой раздавленной вечером лечь,
На рассвете проснешься ты солью, и только.

Кто- то хлеб выпекал, кто водил караван,
Кто- то строил дороги у каменных стен.
Ты же всем им мешал, так, что каждый орал,
Ты забыть не давал, что есть смерть на кресте.

И смущая великий народ из долин,
Мы с тобой шарлатаны, что граф Калиостро.
Не умея, не смея стать солью земли,
Мы становимся солью и пылью погоста.