А на речке тает лед

Вано
А на речке тает лед,
Бъет в глаза слепящий блеск.
Человек по льду идет.
Издает лед тихий треск.

Не обходит полыньи,
Что темнеют под снежком.
Подо льдом коряги, пни.
Он идет себе шажком.

Точно знает - не ему
Тонкий лед ногой пробить.
Точно знает - не ему
Под водой водицу пить.