Реплика

Палыч
Да. Не по паспорту гордо
Чувствуешь русский размах:
Сходу в загривок и в морду,
В зубы, в грудину и в пах!

Есть на просторах отныне,
Кто покуражится всласть:
Просто конкретно крутые
И обыдлевшая мразь.

Где-то кому-то мешают,
В глотку вцепившись, хрипят.
Бесятся, провозглашают
И откровенно хамят.

Вьётся вопрос удивлённо:
"Милая Родина-м-мать!
Напринимала законов...
Что-ж их теперь?  Исполнять?"

Я ничего не открою
В строчках нетленных своих:
"Им" нужно только покоя.
"Нам" - лишь покоя. От "них"...