Преломление

Мария Молина
Я смотрю в глаза и понимаю - за ними бесконечность. Глубоко "там" видно пару - мужчина и женщина, они смеются, они счастливы. Им нравится шлепать по кромке берега, временами поднимая смехом брызги.

Я знаю: счастье их вневременно и неподвластно пространству. Между ними и мной - взгляд, встающий прозрачной стеной зрачков. Мне ничего не нужно, кроме этих голубовато-стеклянных окон в счастье. Мир закончился. Точка. Минута молчания.