И... саша пушкин

Адам Дамсма
Он жил в Кейптауне,
В версте от гавани.
Там, где чудесная
Столовая гора.
Где в чёрных галстучках
Цветная детвора.

Он обежал,
Всего за час,
Пять консулатов.
Вошёл.
"Свобода" говорит.
Открыт Дoвлатов.

Да!!!
В комнатушке,
Свеча короткая горит,
И...
Саша Пушкин,
Присев у самого окна,
Глядит на чаек,
Губами немо шевелит,
Ногой качает...