следы наперехлест...

Лисица
слышишь...
светлым
и темным светом
залито небо -
светом
твоих непроглядных глаз...
смотреть -
да видеть
лишь свое отражение,
вслушиваться -
эхо
да хохот
катящихся камней...
в горах
так часто
сходят лавины,
но мы
научились
спать под их гул...
взгляни,
бесцветная,
перламутровая,
переливчатая,
умеющая -
петь на семь голосов...
сколько
петлять да низать слова,
путать следы
в высоких
режущих ноги травах?
я
буду бросать слова -
серебряные,
со звоном и голосом -
будешь ли слушать...
разменной монетой -
принимать да подсчитывать...
неважно...
смотри -
срываюсь
снова -
вслед за тобой.
да след
не попал на след...
рядом -
да наперехлест.
до времени
в одном направлении...