А не хватает - белых лебедей!

Виталий Иванов
Нам говорят: “Стране нужны машины.
Для блАгосостоЯния людей
Металла больше надо и резины…”
А не хватает – белых лебедей!

Нам “истины” внушают от рожденья.
Но чем на самом деле дорожить?..
Без искренности, чести, вдохновенья
Не получается достойно жить.

И строим мы кошмарные машины -
Чудовищные копии идей.
И всем плевать на качество резины,
Когда в стране так мало лебедей!..

1987, 2003