Заливается ярко свеча...

Дар
«Шаганэ ты моя, Шаганэ!»
С.Есенин


Заливается ярко свеча
И раздумьями кутает плечи.
Ты послушай дыхание встречи,
Ощути ослепленье луча.
Заливается ярко свеча.

И раздумьями кутает плечи.
И рисунок настенных картин
В переливах тугих паутин
Обрывает красоты наречий
И раздумьями кутает плечи.

Ты послушай дыхание встречи
И порхающих отзвуков даль
И со мною чуть-чуть помечтай
Заревых перестуков предтечи.
Ты послушай дыхание встречи.

Ощути ослепленье луча
И томленье не спящей рябины.
Она дарит нам счастья рубины
И ночную улыбку очам.
Ощути ослепленье луча.

Заливается ярко свеча,
Обнимает нас ласковым ветром.
Скоро время прольется рассветом,
Дивной песней небес скрипача.
Заливается ярко свеча.