Три матери

Грабовый Олег
      
            Памяти погибшим в Афганистане.*

Фигуры скорбные склонили головы
Земля родная дом для сыновей.
Они навек остались молоды
Им песнь поет задира соловей.

Детишки сквер весь криком оглашают,
Да яркий мяч долбит асфальт,
Как здорово, что о войне не знают,
Те, кто имеют звонкий детский альт.

Три матери склонили головы,
Три матери молчат, молчат...
Их дети были очень молоды,
Но не вернуть их всех назад.

Их слезы высохли давно,
Но сердца боль не вырвать, не забыть.
И часто смотрят в даль, в окно...
Ждут кораблей которым не приплыть.

Им не приехать на побывку к маме...
Им не обнять родных и не всплакнуть...
В земле остались они сами,
Она легла им всем на грудь.

Три матери склонили головы,
Три матери молчат, молчат...
Их дети были очень молоды,
Но не вернуть их всех назад.

*В Москве на Зеленом проспекте есть памятник воинам погибшим в Афганистане (три фигуры скорбящих матерей), автор Вадим Сидур.