Я - коммунальная квартира

Павел Штатнов Гурвеник
Я – Коммунальная Квартира
Во мне есть свет , во мне есть газ
Есть кухня - накопитель жира
Водопровод и унитаз

На жизнь глядит неумолимо
Замочных скважин пара глаз
Блуждают тени-пантомимы
С глухонемыми ртами фраз

ДушИ потемки коридоров
Многоканальных  снов TV
Дни примирений и раздоров
Разгула пьяного , любви

Во мне томятся два соседа
Бок о бок , скоро сорок лет
Друг друга так и не изведав
Хоть ближе них пожалуй нет

Им невозможно разменяться
Друг друга - в жизнь не пережить
Одно им может только статься
Терпеть друг друга.. иль убить

Май 2003
               о    о
               О  +  О = 1
               ||   ||