Фальшивая любовь

Alexander Butenin
Кто нам растолкует суть этого слова:
любовь, что рождается, властвует, губит?
Кумиры вниманьем обходят нас снова,
а сами небрежны мы к тем, кто нас любит.

Пустяшные встречи мелькают как тени,
случайные люди становятся ближе,
а те, с кем знаком ты лет многих в течение,
во мнении твоем опускаются ниже.

Как много фальшивого есть в наших чувствах.
Когда нет любви, в нее просто играют.
Любая подделка, пусть тоже искусство,
хоть ярко блестит, но, увы, не мерцает.

Увижу тебя и заранее знаю:
ничто не поможет попасть в твое сердце,
но время проходит и вера пустая,
себя оправдав, приоткроет вдруг дверцы.

И вскоре забудется легкая тайна
того, что сближало нас доли мгновенья.
От связи слепой, мимолетной, случайной
Остались неловкость и глаз отведенье.


Рисунок из интернета