Обыватель

Alexander Butenin
Увяз в блаженстве сладкой лени,
и, снами грезя наяву,
с приятным чувством наслажденья
в плену безделья я живу.
Так хорошо! Я всем доволен.
Мне двинуть лень ногой, рукой,
почти здоров, отнюдь не болен,
но не хочу терять покой.
За днями дни в уютном кресле
на солнце греясь, словно жук,
под звуки Beatles или Presly
вполне расслабившись, сижу.
Не нужно мне богатства, славы,
любви людей, страстей и мук.
Важней покой, под этот плавный
размеренного сердца стук.
Душа моя на сгибах стерта,
как атлас, сложенный вдвойне.
И пусть весь мир несется к черту,
а я останусь в стороне.