Метаморфозы

Трибунский Влад
Жара и стужа. Улыбки, слёзы.
Печаль и радость, мольбы, угрозы.
Козлы и Козы, в душе занозы –
Вот жизни нашей метаморфозы.

Судьбы удары. Надежды, грёзы, 
Писк телефона, скандалы, позы, 
Восьмого марта букет мимозы.
На день рожденья шипы и розы.

Я не боюсь плохих прогнозов
И антарктических морозов,
Шизофрении, педикулёза
Сицилианской Ностра Козы.

Вокруг меня трещат стрекозы,
Метут метели, грохочут грозы.
А на ветру шумят берёзы -
Сырьё для веников и целлюлозы.

Белю стихи, рифмую прозу,
Дарю любовь в опасных дозах
И ангелочкам, и стервозам,
За что имею одни неврозы.

Собой доволен  червяк в навозе.         
И кочегар на паровозе.
Солдат, прошедший войну в обозе,
Себя считает почти Спинозой.

Уже не станет Тайвань Формозой,
Кастрат плейбоем, а спирт фруктозой.
Лекарство от мозгов склероза –
Палач. Топор. И без наркоза!

6 марта 2002