Искры и звезды

Шурухина Мария
Пламя погаснет быстро,
Все до смешного просто -
Желтые звезды - искры,
Белые искры - звезды.

Взрослые в сказки не верят,
Взрослые их сочиняют,
Белые искры не греют,
Желтые - опаляют.

Как обреченная рысь
Пламя меж веток бьется,
Искры взлетают ввысь,
Звезды - да как придется...

Хрустнет сухая ветка,
Шепчется степь за чащей.
Звезды падают редко,
Искры - немного чаще.

Свет будет ночь обманывать,
В небе луна заблудится,
Только...не стоит загадывать...
Ведь все равно не сбудется